Política de Privacidade

Responsável pelo tratamento dos dados

A Florais ZED é a responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais que forem recolhidos durante a utilização e/ou registo neste sítio informático.

Finalidades do tratamento

O portal Florais ZED e os restantes sítios com a assinatura Florais ZED pertencem à Florais ZED. Os sítios da Florais ZED têm como objectivo a informação e a divulgação das suas actividades e produtos, assim como a prestação de serviços inerentes.

Esta informação poderá ser utilizada para processar a compra online, bem como para desenvolver mecanismos de personalização do sítio.

A recolha dos dados pessoais tem assim por finalidade a gestão da relação contratual, prestação dos serviços contratados, à adaptação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente, a acções de informação, marketing, em particular o envio de comunicações não solicitadas para fins de marketing directo designadamente através da utilização de sistemas automatizados de chamada e comunicação que não dependam da intervenção humana (aparelhos de chamada automática), de aparelhos de telecópia ou de correio electrónico. Quanto ao envio das comunicações electrónicas não solicitadas veja as informações que se prestam em baixo.

Para aceder aos serviços e parte das informações a disponibilizar no presente sítio é obrigatório facultar os dados pedidos pois sem os mesmos é impossível prestar os serviços solicitados.

Destinatários dos dados pessoais

Os dados pessoais recolhidos destinam-se a ser utilizados pela Florais ZED de acordo com as finalidades supra divulgadas.

Direito de acesso

Depois de se registar, o utilizador tem direito a aceder à informação sobre os seus dados, a rectificá-la se não estiver correcta, ou até apagá-la, tudo nos termos do art.º 11.º da Lei 67/98 de 26 de Outubro. Para tal, basta enviar uma mensagem por correio electrónico para zed@floraiszed.com, indicando o nome e apelido.

Comunicações electrónicas não solicitadas

Ao aceitar a presente Política de Privacidade está a autorizar a Florais ZED de forma prévia e expressa a enviar comunicações não solicitadas para fins de marketing directo, designadamente através da utilização de aparelhos de telecópia ou de correio electrónico, incluindo SMS (serviços de mensagens curtas), EMS (serviços de mensagens melhoradas) MMS (serviços de mensagem multimédia) e outros tipos de aplicações similares.

Porém, poderá em qualquer momento - mesmo no momento da recolha - revogar tal autorização sem quaisquer custos ou consequências. Para esse efeito deverá enviar um e-mail para zed@floraiszed.com.

A Florais ZED enquanto fornecedor de determinado produto ou serviço, que tenha obtido dos seus clientes, nos termos da Lei de Protecção de Dados Pessoais, no contexto da venda de um produto ou serviço, as respectivas coordenadas electrónicas de contacto, pode utilizá-las para fins de marketing directo dos seus próprios produtos ou serviços análogos aos transaccionados, desde que garanta aos clientes em causa, clara e explicitamente, a possibilidade de recusarem, de forma gratuita e fácil, a utilização de tais coordenadas:

Cookies

“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

A Florais ZED poderá utilizar “cookies” com o objectivo de ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. O uso de cookies é uma prática normal entre os websites da Internet, sendo que a maioria dos navegadores da Internet permite que um usuário possa aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da selecção das definições apropriadas no respectivo navegador.

Os "cookies" utilizados pela Florais ZED respeitam o anonimato e não serão usados para recolher qualquer informação de carácter pessoal.

Note que através do seu browser pode desactivar os cookies, seja para o presente sítio, seja para todos os sítios que visita.

Com a aceitação da presente Política de privacidade está a autorizar prévia e expressamente a utilização de “cookies”.

Recolha de dados em redes abertas

Apesar dos esforços e mecanismos de segurança adoptados pela Florais ZED, tratando-se da recolha de dados em redes abertas, os seus dados pessoais podem circular na rede sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

Condições gerais da prestação de serviço

O portal Florais ZED mantém um arquivo de informações electrónico perfeitamente datado cuja leitura e interpretação nunca deve ser retirada do contexto ou abusivamente utilizada sem a devida citação da fonte, publicação, data de publicação e de acordo com as regras enunciadas no ponto “Utilização e reprodução da informação publicada”.

O portal Florais ZED foi concebido e é actualizado de forma a compatibilizar toda a informação no seu sítio com os sistemas operativos e programas de navegação na Internet mais populares no mercado e mais utilizados pelos consumidores.

A Florais ZED reserva-se o direito de interromper ou suspender o acesso ao portal Florais ZED, pelo período estritamente necessário e por quaisquer razões de ordem técnica, administrativa, de força maior ou outras.

Envio de mensagens para o portal Florais ZED. Qualquer comunicação ou mensagem enviada por correio electrónico, transmissão de arquivos e ficheiros, inclusão de dados ou qualquer outra forma de comunicação não solicitada e, desde que não contenha instruções em contrário, será considerada não confidencial e livre de quaisquer restrições de uso.

Os utilizadores poderão ser convidados a participar em fóruns da Florais ZED com regras precisas e particulares destinadas a garantir o respeito e o bom-nome dos seus participantes.

Utilização e reprodução da informação. Todo o conteúdo deste sítio é protegido pela legislação portuguesa e comunitária aplicável, nomeadamente na área dos direitos de autor e direitos conexos, e direitos da propriedade industrial, não podendo ser utilizado fora das condições admitidas neste sítio e sem consentimento da Florais ZED.

A Florais ZED proíbe a reprodução total ou parcial dos seus artigos.

Os artigos publicados online só podem ser reproduzidos para fins não comerciais ou não publicitários, desde que seja mencionada a fonte e a respectiva data de publicação. Se o artigo for divulgado na internet, deverá ainda conter uma ligação para a página da Florais ZED (http://floraiszed.com).

Direito de livre resolução. Nos termos do Decreto-Lei n.º 24/2014, de 14 de Fevereiro, aplicável aos contratos celebrados à distância, tem o direito de resolver livremente um novo contrato, sem indicar motivo, no prazo de 14 dias de calendário contados a partir da data de celebração do mesmo ou à de recepção dos produtos, desde que as respectivas embalagens não tenham sido abertas. Para resolver, basta que nos comunique a sua decisão. Pode fazê-lo por carta, telefone ou e-mail. Para o efeito, pode utilizar o modelo de formulário de resolução disponível nesta ligação: resolução.

Mecanismos de resolução de conflitos. Caso tenha alguma reclamação referente ao nosso serviço, poderá dirigi-la à Florais ZED, através de carta ou e-mail para zed@floraiszed.com.

Em alternativa, pode recorrer à plataforma europeia de Resolução de Litígios em Linha entre consumidores e comerciantes (RLL), acessível aqui. Pretende-se que os consumidores possam solucionar, de uma forma fácil e rápida, um conflito de consumo na sequência da compra ou contratação de um serviço online. A lista das entidades de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo (RAL) em Portugal é a seguinte:

CNIACC - Centro Nacional de Informação e Arbitragem de Conflitos de Consumo

CICAP – Centro de Informação e Arbitragem do Porto

CIMAAL – Centro de Informação, Mediação e Arbitragem do Algarve

CACCDC – Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo do Distrito de Coimbra

CACCL – Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa

CACCRAM – Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo da Região Autónoma da Madeira

CACCVA – Centro de Informação e Arbitragem do Vale do Ave

CIAB – Centro de Informação e Arbitragem - Tribunal Arbitral do Consumo